Отчёт о поездке. Июнь-июль 2017

В очередную поездку по проекту “Свои чужие” мы ездили в конце июня — начале июля.
Мы раздали 89 продуктовых наборов.

На этот раз мы отказались от обеда в трапезной храма, а деньги, выделенные на него в бюджете, потратили на лекарства — мы купили их для 13 подопечных.

Кроме того, мы приобрели для Татьяны Поповой глюкометр, Нине Ивановне оплатили обследование вен.

Двоих подопечных мы посетили в больницах — Азу Васильевну (в 9-й горбольнице) и Валентину Владимировну (в Военном госпитале).

Одна из подопечных попала в психиатрическую лечебницу.

Из радостей — Галине Федоровне, уже около 20 лет жившей без света, провели электричество. Теперь при помощи ее сестры-москвички будем заниматься созданием более приличных условий для ее жизни, например, планируем купить холодильник.

В эту поездку в проекте появилось четверо новых подопечных.

Интересная и теплая беседа получилась с Антониной Михайловной, которая стояла у истоков восстановления грозненского храма.

Также мы узнали о еще троих старичках, которым нужна помощь и общение — Игорь Андреевич, Валентина Васильевна и Людмила Васильевна. О первых двух мы узнали от других подопечных. С Людмилой Васильевной познакомились, проверяя адреса из списков. В эту поездку у нас была такая возможность.

С нами не стало четверых подопечных.
Анатолий Иванович жил один, поддерживал связь с дочерью, она навещала его. Мы посещали его в одну из прошлых поездок в больнице. На этот раз мы пришли к нему домой, никто не открывал. Вышел сосед и сказал, что старичок умер. Его похоронила дочь.

Сергей Соляников, еще не старый мужчина, тоже жил один. У него были проблемы с психикой. Никого из близких у него не осталось, мать давно пропала. Сергей никогда не впускал нас к себе домой — он подходил к забору, брал продукты, общался с нами. Мы также встречались с ним в храме.

На этот раз мы долго кричали и стучались к нему. Никто так и не открыл. Мы оставили пакет с продуктами за забором. Через несколько дней мы узнали, что соседи, увидев, что пакет стоит на участке Сергея и на следующий день после нашего прихода, забили тревогу — Сергей всегда ночевал дома. Так его и обнаружили, он умер у себя дома. Мы передали отцу Сергию, настоятелю грозненского храма, 2000 рублей из бюджета проекта на гроб для Сергея.

Умерли одинокие старушки Анна Демьяновна Ульянова и Александра Позднякова.

В эту поездку Наташа сделала прекрасные фотографии наших подопечных.

Екатерина Петровна

Василий Иванович

Екатерина Васильевна

Лидия Алексеевна

Александра Александровна

 

Зинаида Григорьевна

Людмила Фёдоровна

Галина Григорьевна

Мария Фёдоровна

Валентина Ивановна

Лидия Алексеевна

Больше фото — здесь

Финансовый отчёт

Билеты на самолёт — 30 670 руб.

Работа водителя — 18 000 р.

Командировочные двум участникам проекта — 18 200 р.

Аренда жилья — 19 000 р. (4 000 — комиссия агенту, без чека)

89 продуктовых наборов — 64 703 р.

Лекарства — 10 670 р. (120 р. без чека)

Гроб Сергею Соляникову — 2 000 р.

Обследование вен Нине Ивановне — 1 300 р.

Глюкометр Татьяне Поповой — 680 р.

Итого: 165 223,7 р.